大つけ麺博 2013 麺や而今 第一陣で出店 感想 [大つけ麺博2013]
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東京新宿歌舞伎町で開催される「大つけ麺博日本一決定戦2」
2013年10月10日~16日の第一陣に麺や而今が出店されます!
麺や而今が勝負をかけるつけ麺は
「濃厚魚貝三獣士つけ麺」
スープは魚貝鶏・豚・牛骨白湯
麺は平打ち太麺
具材は軟骨入りつくね・ほうれん草・白ネギが入っています
麺は焙煎小麦胚芽がブレンドされていて旨みいっぱいに仕上がっており、スープは鶏・豚骨・牛骨、さらにアサリのダシを抽出。ここまで入っていると濃厚なイメージがありますが、女性の方でも楽しめるつけ麺とのことで、結構あっさり目なスープとのこと。
麺や而今本店のある大阪府大東店で魚貝三獣士つけ麺を食べた方の感想は・・・
「軟骨コリコリつくねが2つ。これ旨いよな〜。」
「麺自体の風味は控え目だが、長めの分、風味が味わえる旨い麺」
「説明通りの仄かな自然な甘みと、塩っ気が絶妙にいいバランス。甘みが2,3歩引いてる感じがイイ。鶏出汁特有の変な酸味が100%全くないのがお見事!」
「ウマいですね」
「おいしい麺ですが、小麦の風味は若干弱いかな」
本店での魚介三銃士は夜の限定メニューだそうなので、大つけ麺博で濃厚魚介三銃士つけ麺を食べれない方で、麺や而今に行こうと思う方は時間帯に注意ですね!
大つけ麺博では濃厚と銘打っているので、普段よりスープが濃そうですね~。
チャーシューではなくコリコリのつくねというのも気になるところです^^
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麺や而今が勝負をかけるつけ麺は
「濃厚魚貝三獣士つけ麺」
スープは魚貝鶏・豚・牛骨白湯
麺は平打ち太麺
具材は軟骨入りつくね・ほうれん草・白ネギが入っています
麺は焙煎小麦胚芽がブレンドされていて旨みいっぱいに仕上がっており、スープは鶏・豚骨・牛骨、さらにアサリのダシを抽出。ここまで入っていると濃厚なイメージがありますが、女性の方でも楽しめるつけ麺とのことで、結構あっさり目なスープとのこと。
麺や而今本店のある大阪府大東店で魚貝三獣士つけ麺を食べた方の感想は・・・
「軟骨コリコリつくねが2つ。これ旨いよな〜。」
「麺自体の風味は控え目だが、長めの分、風味が味わえる旨い麺」
「説明通りの仄かな自然な甘みと、塩っ気が絶妙にいいバランス。甘みが2,3歩引いてる感じがイイ。鶏出汁特有の変な酸味が100%全くないのがお見事!」
「ウマいですね」
「おいしい麺ですが、小麦の風味は若干弱いかな」
本店での魚介三銃士は夜の限定メニューだそうなので、大つけ麺博で濃厚魚介三銃士つけ麺を食べれない方で、麺や而今に行こうと思う方は時間帯に注意ですね!
大つけ麺博では濃厚と銘打っているので、普段よりスープが濃そうですね~。
チャーシューではなくコリコリのつくねというのも気になるところです^^
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