大つけ麺博 2013 麺 風來堂 第一陣で出店 感想 [大つけ麺博2013]
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東京新宿歌舞伎町で開催される「大つけ麺博日本一決定戦2」
2013年10月10日~16日の第一陣に麺 風來堂が出店されます!
麺 風來堂が販売するつけ麺は
「札幌つけ麺(味噌)」
スープは豚骨魚介
麺は全粒粉丸太麺
具材はネギ・メンマ・チャーシュー・玉ねぎ・もやしなどが入っています
濃厚味噌に合わせて作られた小林製麺の特注麺に、具に炒め野菜と焦がしラードで熱々のスープが最後まで楽しめる札幌らしい一品とのことです。
麺 風來堂本店がある北海道札幌市で札幌つけ麺(味噌)を食べられた方の感想は・・・
「優しいまろやかな味」
「味噌はそれ程濃厚ではなく程よい濃さ」
「つけ汁の中に焦がしもやしと焦がしネギが入ってて、こちらがパンチが効いてて実に印象的」
「軽いトロミの味噌スープのバランスの良さ」
「奥の方にちゃんとニンニクの風味が生かされてる」
「ラードの層が冷めにくさに貢献」
あっさりとした濃さでスープも最後まで飲めると評判のようですね。
麺や具もバランスが良く絶妙なバランスで美味しくいただけるようです。
この札幌つけ麺には醤油味としお味など色んな味が麺 風來堂本店で楽しめます。
北海道に旅行に行った際には是非とも寄らせていただきたいお店です^^
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・大つけ麺博 2013 麺堂稲葉 第一陣で出店
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麺 風來堂が販売するつけ麺は
「札幌つけ麺(味噌)」
スープは豚骨魚介
麺は全粒粉丸太麺
具材はネギ・メンマ・チャーシュー・玉ねぎ・もやしなどが入っています
濃厚味噌に合わせて作られた小林製麺の特注麺に、具に炒め野菜と焦がしラードで熱々のスープが最後まで楽しめる札幌らしい一品とのことです。
麺 風來堂本店がある北海道札幌市で札幌つけ麺(味噌)を食べられた方の感想は・・・
「優しいまろやかな味」
「味噌はそれ程濃厚ではなく程よい濃さ」
「つけ汁の中に焦がしもやしと焦がしネギが入ってて、こちらがパンチが効いてて実に印象的」
「軽いトロミの味噌スープのバランスの良さ」
「奥の方にちゃんとニンニクの風味が生かされてる」
「ラードの層が冷めにくさに貢献」
あっさりとした濃さでスープも最後まで飲めると評判のようですね。
麺や具もバランスが良く絶妙なバランスで美味しくいただけるようです。
この札幌つけ麺には醤油味としお味など色んな味が麺 風來堂本店で楽しめます。
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