SSブログ

大つけ麺博 2013 麺処蒼生 第二陣で出店 感想 [大つけ麺博2013]

スポンサーリンク




麺処蒼生.jpg



東京新宿歌舞伎町で開催される「大つけ麺博日本一決定戦2」
2013年10月17日~23日の第二陣に麺処蒼生が出店されます!




あおいつけ麺.jpg



麺処蒼生が今年のつけ麺日本一を狙うつけ麺は


「あおいつけ麺」


スープは魚介豚骨
麺は自家製ストレート太麺
具材はネギ・メンマ・鶏、豚団子・低温調理鶏胸肉


このお店ではラーメン店では珍しい地産地消推進店の認定を受けたお店ですね。
地産地消推進店とは、地域で採れた食材を、その地域で消費し、地域に貢献している店舗として認定されたお店が獲得できるものとなっており、麺処蒼生では群馬県小麦を使用した麺が地産地消推進店認定の大きな要因となったそうです。



群馬県に店舗を構える麺処蒼生でつけ麺を食べた方の感想は・・・


「極太麺はコシがあるだけでなく粉の風味を伴います」
「固茹でのうどんのような食感
「麺が極太なだけでなくしっかり固めで弾力、噛みごたえが凄い
「煮干し、サバ節の魚介を加えているので、しっかりしたものが出来上がってました」
「玉子もちょうどいい加減の半熟でとろんとした黄身が良かった」
出てくるまでちょっと時間かかるけど、おいしい」


麺が太いという声が大多数を占めていて、ラーメンではなくうどんに近いつけ麺のようですね。
特製の麺は季節ごとに変えられるとの話もあり、その時期その時期で季節限定メニューのようなものも販売されているのかな?
人によってはスープがしょっぱくて冷めやすいとのことで、途中でお湯割りしないと辛いとの声もありましたので、結構人を選ぶつけ麺なのかもしれません。
でもコシのあるうどんが好きという方は一度食べてみる価値はありそうですね^^



関連記事

・大つけ麺博 2013 浜松町 今年は新宿だよ!
・大つけ麺博 2013 麺屋白神 第二陣で出店 感想


スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
トレンドニュースブログ[採れたてTNB]

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。