SSブログ

大つけ麺博 2013 吉田商店 第一陣で出店 感想 [大つけ麺博2013]

吉田商店.jpg



東京新宿歌舞伎町で開催される「大つけ麺博日本一決定戦2」
2013年10月10日~16日の第一陣に吉田商店が出店されます!



濃厚とりつけそば.jpg



吉田商店が1位獲得を狙うつけ麺は

「濃厚とりつけそば」

スープは鶏白湯(醤油)
麺はストレート極太麺
具材はメンマ・味玉・鶏団子・岩海苔・小松菜・チャーシュー・ネギが入っています


鶏の旨みを全面に押し出した濃厚シンプルなスープで、栃木県一の濃厚鶏白湯を自負されています。濃度と粘度の高いスープが極太麺によく絡み、和の食材が多いこだわりのつけ麺とのことです。


吉田商店本店のある栃木県のお店で濃厚とりつけそばを食べた方の感想は・・・


「食べる度に美味しくなっていく」
「噛む度に小麦の味が口の中に広がっていきます」
ノックアウトされますよ。食べてみて!」
「小松菜は色合いが鮮やかで、箸休めに最適」
「いやー、もう幸せ~~」


結構スープが濃い目のようなので好みが分かれそうですが、食べれば食べるほど美味しくなるつけ麺のようなので、病みつきになる方も多いようですね。
サイコロチャーシューがスープの味をよく吸って旨みが増して美味しいそうなので、チャーシュー好きな私としてはこのチャーシューは食べてみたいです^^



大つけ麺博日本一決定戦2公式サイト


関連記事

・大つけ麺博 2013 浜松町 今年は新宿だよ!
・大つけ麺博 2013 麺堂稲葉 第一陣で出店
・大つけ麺博 2013 麺屋あっ晴れつけめん堂 第一陣で出店
・大つけ麺博 2013 麺 風來堂 第一陣で出店 感想
・大つけ麺博 2013 麺や而今 第一陣で出店 感想



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大つけ麺博 2013 九州麺魂 毘侍家 第一陣で出店 感想 [大つけ麺博2013]

九州麺魂 毘侍家.jpg



東京新宿歌舞伎町で開催される「大つけ麺博日本一決定戦2」
2013年10月10日~16日の第一陣に九州麺魂 毘侍家が出店されます!



「超ド級濃厚スープ 風林火山つけ麺」.jpg



九州麺魂 毘侍家が優勝をかけて挑むつけ麺は
「超ド級濃厚スープ 風林火山つけ麺」

スープは超濃厚豚骨
麺は極太麺
具材は叉焼・メンマ・味玉・きくらげ・焦がし香味ネギが入っています


長時間に渡って炊いた超ド級濃厚スープに赤と黒の特性香味ダレを合わせたつけ汁に、国産小麦100%で作られた極太麺が絡み合った他に類を見ない至福の一杯を堪能できるとのこと。


福岡県にある九州麺魂 毘侍家本店で風林火山つけ麺を食べた方の感想は・・・


「はっきり言ってつけ麺、マジやばいです!」
「焦がしにんにくが効いたマー油の黒と唐辛子たっぷりのラー油の赤。」
「つるつるのぷるっぷるの食感で 喉越しも良いです!」
「一口頂くと魚介のパンチが強めですが、豚骨の旨みコクもしっかり出ています。」
「つけ麺はこだわりのたまご麺で香りもよく麺は太めでもちもちでした♪ 」


名前からして強烈そうですね(笑)
名前通りマー油とラー油の濃いダブルソーススープですが、もちもちぷるぷる麺の喉越しの良さも評判のようです。

セットメニューに上杉謙信セット・武田信玄セット・織田信長セット・豊臣秀吉セットと有名な武将を使用しているのも面白いですね!
九州だと中々行く機会がありませんが、一度は行ってみたいです^^



関連記事

・大つけ麺博 2013 浜松町 今年は新宿だよ!
・大つけ麺博 2013 麺堂稲葉 第一陣で出店
・大つけ麺博 2013 麺屋あっ晴れつけめん堂 第一陣で出店


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大つけ麺博 2013 麺や而今 第一陣で出店 感想 [大つけ麺博2013]

麺や而今.jpg



東京新宿歌舞伎町で開催される「大つけ麺博日本一決定戦2」
2013年10月10日~16日の第一陣に麺や而今が出店されます!



濃厚魚貝三獣士つけ麺.jpg



麺や而今が勝負をかけるつけ麺は

「濃厚魚貝三獣士つけ麺」

スープは魚貝鶏・豚・牛骨白湯
麺は平打ち太麺
具材は軟骨入りつくね・ほうれん草・白ネギが入っています


麺は焙煎小麦胚芽がブレンドされていて旨みいっぱいに仕上がっており、スープは鶏・豚骨・牛骨、さらにアサリのダシを抽出。ここまで入っていると濃厚なイメージがありますが、女性の方でも楽しめるつけ麺とのことで、結構あっさり目なスープとのこと。


麺や而今本店のある大阪府大東店で魚貝三獣士つけ麺を食べた方の感想は・・・


「軟骨コリコリつくねが2つ。これ旨いよな〜。」
「麺自体の風味は控え目だが、長めの分、風味が味わえる旨い麺
「説明通りの仄かな自然な甘みと、塩っ気が絶妙にいいバランス。甘みが2,3歩引いてる感じがイイ。鶏出汁特有の変な酸味が100%全くないのがお見事!
「ウマいですね」
「おいしい麺ですが、小麦の風味は若干弱いかな」


本店での魚介三銃士は夜の限定メニューだそうなので、大つけ麺博で濃厚魚介三銃士つけ麺を食べれない方で、麺や而今に行こうと思う方は時間帯に注意ですね!
大つけ麺博では濃厚と銘打っているので、普段よりスープが濃そうですね~。
チャーシューではなくコリコリのつくねというのも気になるところです^^



関連記事

・大つけ麺博 2013 浜松町 今年は新宿だよ!
・大つけ麺博 2013 麺堂稲葉 第一陣で出店
・大つけ麺博 2013 麺屋あっ晴れつけめん堂 第一陣で出店
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大つけ麺博 2013 麺 風來堂 第一陣で出店 感想 [大つけ麺博2013]

麺 風來堂.jpg



東京新宿歌舞伎町で開催される「大つけ麺博日本一決定戦2」
2013年10月10日~16日の第一陣に麺 風來堂が出店されます!



札幌つけ麺(味噌).jpg


麺 風來堂が販売するつけ麺は

「札幌つけ麺(味噌)」

スープは豚骨魚介
麺は全粒粉丸太麺
具材はネギ・メンマ・チャーシュー・玉ねぎ・もやしなどが入っています


濃厚味噌に合わせて作られた小林製麺の特注麺に、具に炒め野菜と焦がしラードで熱々のスープが最後まで楽しめる札幌らしい一品とのことです。


麺 風來堂本店がある北海道札幌市で札幌つけ麺(味噌)を食べられた方の感想は・・・


「優しいまろやかな味」
「味噌はそれ程濃厚ではなく程よい濃さ
「つけ汁の中に焦がしもやしと焦がしネギが入ってて、こちらがパンチが効いてて実に印象的」
「軽いトロミの味噌スープのバランスの良さ
「奥の方にちゃんとニンニクの風味が生かされてる」
「ラードの層が冷めにくさに貢献」


あっさりとした濃さでスープも最後まで飲めると評判のようですね。
麺や具もバランスが良く絶妙なバランスで美味しくいただけるようです。

この札幌つけ麺には醤油味としお味など色んな味が麺 風來堂本店で楽しめます。
北海道に旅行に行った際には是非とも寄らせていただきたいお店です^^



関連記事

・大つけ麺博 2013 浜松町 今年は新宿だよ!
・大つけ麺博 2013 麺堂稲葉 第一陣で出店
・大つけ麺博 2013 麺屋あっ晴れつけめん堂 第一陣で出店
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

桜塚やっくん 交通事故死 マネージャーも亡くなる悲しい事故 [芸能]

やっくん.jpg



お笑いタレントで活躍されていた桜塚やっくんが交通事故に会い亡くなったとのニュースが流れました。
自己の経緯は、山口県の中国自動車道で単独事故を起こしてしまい、車を降りたところに後続車にはねられたとのことです。

桜塚やっくんの本名は斎藤恭央さん。
先月24日に誕生日を迎え37歳になったばかり。
自身の誕生日に関するブログで「年をとったなぁ」と綴っていました。





桜塚やっくんといえば、日本テレビの番組エンタの神様でスケバン恐子として紙芝居をしながら観客をイジる芸風で 一世を風靡したことで有名ですね。
個人的には観客の女性に投げかける質問を下ネタに誘導するのはどうかと思いましたが、桜塚やっくんの持ち前のキャラクターであまり不快な感じにはならないのは凄かったですね。


この日も熊本のコンサートへ向かうためワンボックスカーに5人で乗っていたところ、中央分離帯に衝突するという事故を起こし、車は追い越し車線に止まったそうです。
状況を把握するためにやっくんとマネージャーが車を降りたところ、2人とも別々の後続車にはねられて死亡。
やっくんは病院に搬送されたが、心臓破裂による死亡と、マネージャーは外傷性ショックという即死状態だったそうですね・・・。
他の同乗していた3人は肩や腕などのケガで意識はあるそうです。


俳優業や歌手活動など色々な場面で活躍されていたのに、37歳という若さで亡くなってしまうのは本当残念です。
斎藤恭央さんのご冥福をお祈り申し上げます。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:芸能
トレンドニュースブログ[採れたてTNB]

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。