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大つけ麺博 2013 五福星 第三陣で出店 感想 [大つけ麺博2013]

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五福星.jpg



東京新宿歌舞伎町で開催される「大つけ麺博日本一決定戦2」
2013年10月24日~30日の第三陣に五福星が出店されます!



桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺.jpg



五福星が第三陣にて今イベントで優勝獲得を狙うつけ麺は


「桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺」


スープは和ダシ&豚骨Wスープ
麺は全粒粉丸太麺
具材は桜エビ・薬味・焼豚・メンマなどが入っています


スープがぱっと見赤くてトマトでも入っているのかと思ったら桜エビがぎっしり入っているのですね!(驚)
こちらのつけ麺の売りは化けつけ麺とのことで、「豚のせ麺ウシのせ麺、超ド級のトッピングで楽しんじゃおう!」というコメントを読んでもどんな味になるのか想像もつきませんね(笑)

ひとつのつけ麺で色んな味が楽しめるのかな?
すごく気になってしまうつけ麺ですね~。


宮城県にある五福星で桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺を食べた方の感想は・・・




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「一口目の印象は、どうにもパッとしない


「麺と汁の相性はGOOD」


「ちょっと味が薄いかな??」


「桜エビたっぷりの和ダシ&豚骨Wスープで濃厚さは無くサラリとしているが、濁りのある豚骨ベースに桜海老の香ばしさが後押ししている」


「ムチっとしたコシがありなかなか美味しい麺」


「極太の麺と何気に優しいスープのバランスは麺が多少勝ってしまっているかな


「他店ではなかなかお目に掛からないオリジナリティ溢れる一品」



もともとの味付けがあっさりとこってりの中間なのでパンチに欠けるスープではありますが、エビの風味が存分に味わえて麺は単体でも楽しめる味とのことなので、あっさり系が好きな方なら気に入るつけ麺になりそうですね^^



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